昨天放学回家,我做了一次手术,上手术台的经历真是让我难忘啊!
原来,我手臂上长了一个小瘤,爸爸妈妈们担心对我的身体有影响,就带我去医院检查了一下,原来这并无大碍,只要一个小小的手术就可以解决。
当我一听到做手术要开刀,吓得我连连后退不愿做,在妈妈和奶奶的劝说下,我终于同意了。
我和妈妈随医生来到三楼手术室,奶奶去拿药。进了手术室后,我换了拖鞋,妈妈将要换时,被工作人员制止了,原来非手术人员不得进入,只留下我一人,此时我更加紧张了。
我一个人随医生来到一间手术室,只见空旷的手术室中间摆放一张手术台,医生吩咐我躺上去,头顶上的无影灯照得我越发有点紧张。房间很安静,只听见手术刀具放在台上的声音,护士阿姨过来了,也许是她为了安慰我紧张的心情,她和我聊起天来,问了我今年多大了呀?在哪儿上学呀,一些很普通的问题,也奇怪了,回答了这些问题后,我居然变得很放松,紧张的情绪早已不见了。
手术开始了。医生将我左臂袖子卷起来,先给我涂了许多的消毒水,然后又拿了三块布将我手臂盖住,只留中间一个小口。接着医生给我打了药,之后医生在手臂上做什么都没感觉了,麻药真管用!
很快,“罪魁祸手”被夹了出来,我看了,是一个小脓包一样的东西。接着,医生将我的伤口缝了起来,又给我绑了绷带,终于,我成功地结束了这次手术,可真是开心啊!