泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔。下午的小溪水里面,欢乐的溪水声就像在唱歌,溪水里有小金鱼和小虾,玩得非常开心。
溪水清澈见底,里面的许多石头各种各样,就像站岗的士兵一样一动也不动。溪水好像一面镜子,照着绿油油的树林, 真是美丽极了。中午小动物们正在休息只有小金鱼和小虾活动起来,小金鱼穿着金光闪闪的衣服,真是威武,两只眼睛鼓鼓的,不停地转悠,巡视着四周,小虾浑身透亮,两只钳子不停的舞动着,随时准备攻击对手。小金鱼对小虾说:“一个人玩没有意思,我们最游戏吧?”小虾兴奋地点点头,但是又说:“只有我们两个也没意思,要再找一个朋友玩,找谁呢?”他们两个找来找去,就是没有见到其他合适的小动物,忽然,小金鱼大声说:“我们找小青蛙吧。”小虾疑惑地说:“啊?去哪里找呢,这么长的小溪水,永远走不到头呀!”小金鱼说:“你看,这里到处都是小蝌蚪,说明一定有青蛙,而且青蛙的叫声从远处传来,说明不在水里,就在陆地上。我们先找到距离青蛙最近的地方,然后大声喊他。”于是他们就顺着青蛙的叫声,找呀找呀,突然看到青蛙,坐在岸边的一块大石头上,鼓着大肚皮唱歌呢,他的身上有三条线,浑身绿油油的。小金鱼说:“小青蛙,快下来捉迷藏吧。”青蛙说:“我刚才在抓害虫呢,现在休息,可以和大家捉迷藏了。”然后“噗通”一声 就跳入小溪水里面了。
溪水里面有许多的藏身地方,有石头缝隙,有水草丛,大家玩得非常开心,最有意思的是又一次青蛙藏到陆地上,大家都找不到他,还以为他丢失了呢。大家的笑声与小溪的流水声混合在了一起。