雷锋,一个兢兢业业的人。他乐于助人,帮助你找孩子、捐款,做一些力所能及的事情……可他却做好事不留名。他的精神感动了整个中国。所以人们为了纪念他,把每年的3月5日定位学雷锋日。
在这一天里,我们学校也开展了一系列的活动,“我为清英添光彩就是其中的一个项目。时间到了,每个班的同学都拿着扫把、垃圾袋走出了教师,我们班也不例外。学校里的走廊上,街到上都挤满了同学,他们把四周打扫得干干净净、一尘不染。我也跟着大家来到了学校的草地上,同学们都积极的参与着。我拿着垃圾袋,边找边捡嘴里还哼着:“学习雷锋,好榜样……”这首歌曲。不一会儿,垃圾袋里就鼓起了一个个凹凸不平“小肚子”。看着校园越来越美丽了,我的心里也很高兴。
为了纪念雷锋,我么还特意看了电影(离开雷锋的日子)电影讲述了:雷锋在一次意外事故中走了,肇事者乔安山为了弥补自己的过错,做了许多善事。他是一个大巴车司机。有一次,一位老太太在车上突然生病了。乔安山不管三七二十一,立刻向医院的路线直接开走。但被一个保安拦了下来,说要进过领导的同意才能过去,他立刻下来,好不容易才把他说服了。幸亏车子开得快,要不然老人就没命了。当然,还有很多很多向这样的好事,如:帮乘客找丢失的东西,扶起倒在地上的人。唱导别人向雷锋学习。
想起我以前做的事,实在太不应该了,我一定要向雷锋叔叔学习,发扬助人为乐精神,长大了回报祖国。