“寒假怎么那么没劲呀。”我心里想:“每天上课在家写作业,就几件事。”我把我的想法对妈妈说了一下,妈妈决定带我去动物园,放松一下心情嘛,做65路公交车到了动物园。
进了动物园,当然应该先看国宝大熊猫啦。“哇,那个熊猫在吃竹子,那个熊猫在溪边喝水,居然还会做运动。”走出熊猫区,紧接着看到的是珍禽朱鹮的家园,它们在铁笼里飞来飞去,成年朱鹮还在梳理毛发,有的像是没睡醒,在地图上还有北极熊,我要看看它们有多大,这个北极熊是我的三倍大。
转眼就到了中午,上午我们用了几个小时参观完了珍禽异兽。
下午,我们来到了肉食动物的区域,那个狼为何走8字形,它在走T台吗?接着我们参观了狮虎山,很多人在窗外欢呼着,它们在干什么?我好奇的走了过去,原来将要有一场狮虎大战,只见老虎显示出了它百兽之王的威风扑了上去,森林之王狮子怒吼着,把老虎吓走了,这场战争就这样结束了。
当我们参观完后,天色已不早了,在回家的路上,我思考了一下,大自然还有很多秘密等待我我们探索,动物世界也有问题等着人类去解答,所以请那些无知的人不要捕杀动物,不然它们就不会被关在笼子里了。
寒假中有许多快乐又难忘的事,其中最难忘的是在除夕前一天,妈妈带我去“长青日间照顾中心”,和那里的阿公阿嬷们一起岁末围炉过春节。那天我们除了围炉,还有宝贝才艺秀的活动,首先第一个活动就是我们小朋友的才艺表演,有人表演花式溜冰;有人表演弹钢琴;而我表演的是拉小提琴,我不只表演才艺还当主持人,虽然我表现不是很好,但也让阿公阿嬷开心了,所以我也心满意足。
接下来就是那天的主题,“长青健康围炉,拜好年”的活动,现场有扮成古时候大员外的院长,及社会局长官,为每一位老人及所有工作人员发红包,当然我也有啰!我们一边围炉,吃着由医院营养师为阿公阿嬷精心调配出来营养美味的火锅,一边参加现场的“长青柑仔店”活动,用领来的红包,参加“抽牌子”、“戳戳乐”等古早游戏,我发现那些阿公阿嬷玩的很开心,我也体会了老人家以前快乐的童年,真是好玩又有趣。
妈妈会带我去老人照顾中心,一方面除了参加老人的活动,另一方面妈妈希望让我有机会多接触老人,关怀老人,和老人培养感情,因为妈妈常说:“老人是个宝,每个人都会老,所以要多给老人关怀、照顾”,我想,这才是我到老人中心最大的收获,而且那些老人就像自己的阿公阿嬷一样,非常慈祥可爱,也需要人家多多陪伴,逗他们开心,所以这是我寒假中最难忘的事,希望下次有机会可以再和妈妈一起去逗老人开心。