我曾听别人说,我们来到世界的那一天,就是母亲的受难日,因为母亲要忍着刀割般的痛苦才能把我们生下来,千辛万苦地把我们养育成人,她不但要细细地照料我们,还要时时刻刻了解我心里想的是什么。如果你问我最感激的人是谁?我一定自豪地回答:“母亲!”
记得某一天,我们学校举行了一次年级的接力跑比赛。高个子的我被老师选中参加,不料在我的那一棒却被别的班级反超,于是同学们都说我跑得太慢了,拉了我们班的后腿。当耳边充满了责骂声和嘲讽声,我的心情十分低落,甚至还怀疑自己是不是真的比别人差?
放学回到家后,我便把这件事情一股脑儿的全部告诉了母亲,止不住的眼泪夺眶而出,母亲默默地擦干我的眼泪,语重心长地对我说:“孩子,我们失败并不可怕,可怕的是一失败便再也爬不起来,你其实并不是跑得比别人慢,而是因为你没有把自己腿长的优势和自己的潜能给发挥出来,如果你做到了这些,那么你就一定是最棒的!”“是真的吗?”我半信半疑地问。母亲笑着回答:“当然是真的了,难道我还会骗你呀!”我听完后立马就破涕为笑,重新拾起了信心。
后来,母亲让我加强了锻炼——每天早上跑步半小时。为了让没有恒心的我坚持下去,母亲硬是每天陪着我每天早起锻炼,无论刮风下雨。不知不觉地,我在母亲的“胁迫”下一坚持就坚持到了今天。现在,我不光跑步的成绩进步了许多,其它的体育各类考核也跟了上去,自信又回到了我的身上。
我们常常抱怨生活,所以生活当中的一点小挫折,也会使我们继续快乐生活的信念减退。是母亲用自己的言行告诉我:“笑对生活,生活才可以对你报有微笑!“每一个人的身边都会有一个天使,这个天使会时时刻刻都关注着你,在你伤心的时候安慰你,在你开心的时候分享你。我身边的天使就是我的母亲!