陀螺比赛就快开始了,我的心里像有千万只小兔子似的怦怦直跳。其他选手们有的在给自己鼓气,对自己说:“加油,我一定能行。”;有的人想灭掉别人的斗志,对他们说:“小样,你别做梦想赢得比赛了。”;还有的自信满满、摩拳擦掌,仿佛要大展身手似的。
第一轮比赛即将开始,只见邱老师宣布:“预备——开始。”话音刚落,大家都打起陀螺来。有的轻轻地打,生怕陀螺哪个地方受了伤;有的重重地打,怕陀螺没了平衡;还有的每过一会儿打一次,觉得这样能让陀螺发挥得更出色。
邱嘉诚得意洋洋地打着,可是,他的陀螺眼看就要出格了,我心想:如果出格了,那有多么可惜呀。可是他一拉,陀螺像一个听话地孩子,没有出格。邱嘉诚泰若自然,继续得意洋洋地打着。
何丁烨打地也挺不错,正当最激烈的时候,谁知他的陀螺像一个顽皮地孩子玩累了,马上就要停下来了,但他用绳子轻轻一甩,陀螺又快乐地旋转起来。
终于轮到我了,我先拿出陀螺,再给他穿上“绳子衣服”,然后试发了下,看看有没有问题。随着邱老师一声令下,第二轮比赛开始了。我打着我心爱的陀螺,刚开始还稳稳当当的,没过一会儿,陀螺就摇摇晃晃了,我想:哎,这下糟糕了,只能使出“金龙绳法”了。我一抽,还是不管用,使出大绝招:第三十七计——顺其自然。哎,功夫不负有心人,幸好我经过认真努力,陀螺又开始转动起来。眼看对手——季林的陀螺就快倒了,可谁知我的陀螺比他的先倒下了,最终只得了小组赛第三名。
这次比赛虽然我没有取得很好的成绩,但是我玩出了快乐。加油声、惋惜声、欢呼声形成了一首美妙的乐曲,在我的耳边回荡。