我从小就对大森林有着浓厚的兴趣,向往有一天能走进大森林,一览森林美景,寻找森林里的宝藏。
有一天,我在睡梦中走进了大森林。啊!这里真是个绿色的迷人世界。这里空气清新、淡雅,到处散发着泥土的芳香。各式各样的花朵竞相开放,树上挂满沉甸甸的野果,枝头上的小鸟欢快地唱着婉转动听的歌,这里的树木种类可真多呀,有松树、枫树、白杨树、银杏树......看着看着,我突然发现这里的树木与我在城市里看到的有所不同。这里的树干更健壮,树叶更茂盛。一个问题出现在我的脑海中:为什么城市里的树木不能这么茂盛?沉思中我似乎有所感悟。近些年,城市里排放的废气、废水越来越多,对植物造成了极大的危害,树木的生命也在受到威胁。而森林远离城市,也就远离污染,所以这里的树木才会枝繁叶茂,茁壮成长。
想着想着,闹钟的响声惊醒了我的梦。我还清楚地记得梦中的景色,也更加激发了我要为保护环境而贡献自己力量的决心。