国庆节周记
今天,国庆节。为庆祝祖国母亲的第65个生日,我在乐清青少年宫参加了一个义卖活动。闹闹也参加了。闹闹是谁?她是我的好朋友,是我妈妈同事的女儿,就比我大几天。她在学校表现可突出了,被老师推荐成为乐清小记者团的一员。我嘛,虽说是帮忙一起卖,但我不是小记者,所以我其实是来捧场的。
我们一到青少年宫,就看见许多身穿橙色衣服,头戴橙色帽子的小记者在那里“摆摊”了。我们俩就迫不及待地在第25号桌子摆上“货物”——一套绘本,一盒圆珠笔,一个布娃娃和若干个小气球。闹闹比我大方多了,她马上大声吆喝起来:“走过路过不要错过!快来看看呀!”我呢,只会缩着脑袋在一旁小声地附和着:“过了这个村就没那个店喽。”
我们的第一位顾客是一位大约7岁左右的小女孩。她选了两本绘本,但她妈妈嫌价格10元一本太贵。闹闹这家伙反应贼快,马上自觉降价,8元一本,两本成交,16元,另送一个漂亮气球!“这个闹闹呀,真是的,哪有自己自觉降价的,还把我卖钱的气球当赠品了,真是不会做生意!”我心里这样想着。但看到一旁的大人在那哈哈大笑,小妹妹对气球爱不释手的样子,好像都在说:“这小姑娘真会做生意!”哎呀,我都稀里糊涂了,这到底算不算会做生意呀?
我们的摊位生意是挺好的,最终卖出了5本绘本,送出了5个气球。卖出的40元钱,我们捐给了乐清残疾人学校,奉献了自己的一份爱心。
今天,我真开心,因为我度过了一个有意义的国庆节。