今天,我和小双由莫名其妙的想做菜了。其实,小双昨天就有说过,想做炒苹果。今天刚好妈妈也放假,所以我和小双就决定要做炒苹果。大家有没有发现,我们确实很喜欢做饭,不过我们做的并不是那种很实际的饭菜,而是一些莫名其妙的水果菜。第一道菜是冰糖雪梨,第二道就是炒苹果,其实,我也有质疑过,炒苹果?真的能吃吗?但我更想去挑战不一样的食品。不过,我觉得单炒苹果可能有点太单一了,所以我们又去奶奶家去找了两跟胡萝卜。我拿刨刀将萝卜皮去掉,真简单。然后我们就切成一片一片的,一块一块的。然后,我们做了一件不可思议的事情
“先倒油吧!”“恩,土豆也是先倒油”!油倒好了,焖一下吧!然后看到冒热气了,我们就开始倒油。“啪!”啊啊……油在锅里噼里啪啦的炸着,吓死我了。我忙去求助妈妈……喔!终于好了,妈妈被我们这一举动吓傻了!“你们干嘛要倒油啊!”额……其实我们也不知道,只是觉得土豆不是也先倒油的吗?妈妈也蒙了!不过我们还是继续,依旧凭着感觉在做这道菜!我将萝卜,苹果都倒入了锅里。焖!焖!再焖!接着我们,又稍加了点水和糖。再焖,又加水和糖。一会儿,就出炉了。虽说有些质疑,这到底能不能吃,但是必须尊重劳动成果,我吃了一片苹果。“还不错”!大家都吃过了,外公说,这汤最好喝,也最有营养,苹果汁,红萝卜汁,对了,还有白菜呢!里面又有些糖,外公可喜欢了。
能听到这些,我就心满意足了。其实,成长的过程中,就应该努力的去做与众不同的事情,这才叫做——“成长”!