这周,我们全校上下组织了一次大扫除。随着“叮铃铃”的铃声响起,这大扫除就开始了。
同学们个个按照老师的分配,一下课,便“飞毛腿”一般冲出教室,直奔自己的岗位,我当然也不例外了,我身为一组之长,率领7位“大将”,浩浩荡荡的向我们的“目的地”二楼的瓷砖奔去。给组员分配了任务后,我自己也开始擦瓷砖了。我的目标是务必把瓷砖擦成钻石的透明且放光,最次也要擦成水晶一般透明且放光。
本来擦得一帆风顺,可却“好景不长”。当水停的噩耗传来的时候,我们一个个都目瞪口呆,“没谁怎么擦呀?”“是呀!”。正当我一筹莫展的时候,另一个噩耗又来了“组长,由于没水步子脏而使得围墙越擦越脏。”真是祸不单行,我一看,可不是吗?那一条条黄印确定了这一点。
无奈之下,有些同学贡献出了饮用水,舍小家为大家吗。有了救命水,不一会儿就擦亮了围墙,成了名副其实的“钻石墙”。办完了任务,下一步当然是赶回“京城”复命了。
通过此事,使我深刻的体会到团结力量大,一个人的力量再大也抵不过一群人的力量,团结力量大。