今天爸爸教我学煎鸡蛋,我可兴奋了。我急忙的跑进了厨房。就喊着爸爸教我煎鸡蛋。爸爸说好好好。
爸爸说:“先小心翼翼地把鸡蛋拿了出来,点燃了煤气炉,在锅中放了点油,然后慢慢地把鸡蛋打到锅里去,只听见”噼里啪啦“的声音,吓了我一跳。我看见鸡蛋的一面煎熟了,连忙把鸡蛋翻了一面,又听见一阵”噼里啪啦“的响声,另一面也煎熟了。”我说:“爸爸让我试一试……”先把油倒到锅里,等油开了,再打鸡蛋,放上鸡蛋以后,等他定了形以后,再翻过来炒,鸡蛋熟了,就把它铲出来,就大功告成了!我在整第三个时,突然油又“噼里啪啦”“乒乒乓乓”的响了,小油点涨了出来,跳在了我的手上,好疼。爸爸说:“不用怕,下次就不回了疼了……”我又煎了一个鸡蛋比前两个的鸡蛋更香更大。爸爸和我在哪里“哈哈”的大笑起来。
我吃完了鸡蛋,我下去玩的时候,听见小鸟的“叽叽喳喳”的说:“你煎的鸡蛋真的很香。”