午后的阳光暖暖地洒下,透过缝隙如同细沙,捧书一本,畅玩在书的海洋。
和爱丽丝一起,梦游仙境,追赶白色的兔子,品尝变大变小的滋味,参加疯帽子与三月兔的茶话会,再带着好奇向红皇后的城堡进发。认识沉稳的毛毛虫与神奇的妙妙猫,感受这个世界的梦幻奇妙。在玩中,我们欢笑。
和小王子一起,认识世界,随着群鸟,离开B612星球,遇见“统治一切”的国王与爱慕虚荣的人,不停喝酒的酒鬼与救星星的商人,年迈的地理学家和勤奋而愚蠢的点灯人。在玫瑰园中,邂逅美丽的狐狸,在荒漠中遇见飞行员。懂得驯服与被驯服,批判人性的缺点。在玩中,我们成长。
和老人一起,捕捉大鱼。坐小船奋战在海洋,拿起鱼叉与钓钩,与大鱼和鲨鱼抗争,迎接胜利!即使只剩下笨重的鱼骨,也要大声吼出,“一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭他,却不能打败他”。感受老人不屈不挠的斗争精神。在玩中,我们懂得。
每一次阅读,都是一次痛快的玩耍。让我们在玩中获得快乐,在玩中获得人生的真谛!