今天是休息日,通常是睡懒觉了,但今早当我正在发着周公梦的时候,妈妈在我耳边小声说,“有条金鱼不动的,不知是不是出问题了?”原来妈妈早上起来,见到有条金鱼一动也不动的,就 拿鱼粮喂,谁知还是没反应,就赶紧告诉我了。我一惊,不会啊,我昨晚回来喂鱼的时候还好好的,怎么这么快就出事了?我睡意全消,立即起身去看看。事实证明了金鱼真的走了,是我没好好照顾好A 君所托还是这预兆着什么呢?我顿时有点茫然、伤心……原来不管是养什么动物,时候久了,都会产生感情的。心里想着,既然它走了,希望它走得开心,剩下的还需要我照顾啊,所以,决定了重新 买一条金鱼回来。有了决定后,就带着我妈妈、侄仔去花鸟市场买金鱼了,还好,就在我家附近啊。到了市场,一问才知,原来家里所养的鱼叫狮子头,因为头上有一个大大的皇冠,头大大的,肚子也 大大的,好可爱的啊。侄仔见到那么多的鱼,五颜六色的,好开心的,蹦蹦跳跳的。后来,我买了一条大的狮子头,一对细的狮子头送给侄仔玩,他就不停地大大声叫姑姐好,姑姐好,如果是你,都会 开心地笑喇!