在我的生活中,我享受过成功的喜悦,品尝过失败的辛酸。成功时,我别提有多高兴了;失败时,我整天都垂头丧气,一点精神也没有。
在我学习跳舞的过程中,我就经历过成功与失败。
我第一次在六安参加比赛,一跳完,结果就出来了,我取得了二金一银三铜的好成绩。这让我们这一家吓了一跳,也让我兴奋不已,回想起每次上课时那难记的动作,别人在休息时,我在苦苦练习时的经历,我觉得也是值得的。在这里,我想说:“只要你努力了,你就会有所收获,你就体会到成功的喜悦。”
在今年的舞蹈比赛中的第一场开始了。我信心满满地跳着舞步。比赛结束后,我迫不及待的去看结果,结果我没有晋级半决赛,我的心情一下子低落起来,妈妈见我这样,对我说:“你别伤心,听说过‘失败乃成功之母’吧,就跟这个一样,人不可能不经历失败,也不可不会成功,所以你要振作起来,好好迎接下一场比赛。”我听了妈妈的话,振作了起来,结果取得了好的成绩。
正如那句‘失败乃成功之母’,在生活中,每个人都会经历成功与失败。