我的暑假生活多姿多样,发生了许多有趣的事情,但是我印象最深刻的还是挖红薯那件事。
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”我哼着欢快的小调,扛着锄头和姥姥高高兴兴地上山挖红薯。
到了田里,我看见红薯苗在摇拽着幼嫩的身体在风中翩翩起舞可爱极了!我迫不及待地拿起锄头挖起红薯来。
可是红薯却很不听话。不论我这么挖,它要么断了,要么裂了。气得我又拍手,又跺脚。这时远处传来姥姥那温柔的声音:“乖孙子,你要拿红薯苗为中心,下手要猛一点,力气大一点。”
听了姥姥的指点我的信心又回来了,我再次拿起锄头,打足了气,准备好好地和红薯再“战”一场。我拿起锄头对红薯苗仔仔细细地比划了一般,才用锄头猛地扎下去。这次的结果和上次一样,锄头狠狠地扎在了红薯的身上,红薯上出现了一道深深的裂痕。
我见红薯抬着头,挺着大肚子好像在说:“小不点,你会挖我吗?还是让你姥姥来挖我吧。”
我越看越难过。突然,我一屁股坐在了地上,喊道:“姥姥……姥姥……地瓜它欺负我!您还管不管啊!”
“乖孙子,红薯没有欺负你,是你的方法不对啦。”话音刚落,姥姥便拿起锄头演示了一遍给我看,让我领会到挖红薯的“奥妙。”
第三次。我吸取前两次的经验,又跟红薯“开战”了!
我拿起锄头,小心翼翼地推开红薯上的土;然后对红薯所在的位置比划了一般;最后再用锄头把红薯挖出来,把土弄干净就可以了!
我抱我第一挖出来的红薯高兴得又蹦又跳,迟迟不肯放下!
后来我又挖了许许多多的红薯,而且越挖越多!越挖越快!越挖越有劲!
太阳一寸一寸地沉进山头。我和姥姥走在回家的路上,我总是兴高采烈的,因为我们今天满载而归了!