暑假过去了,又迎来了一个新学期,对于这个学期,我很重视,因为我已经升上了小学六年级了。我得学好每一门学科,因为我就要准备踏入初中了。
这个学期,我要改正我所有的缺点,第一就是上课不怎么举手。在上课是,老师问出一个题目后,我总是默默无闻地坐在椅子上,因为我生怕一答错,同学们会嘲笑我。但是我现在慢慢地发现同学们其实是不会的,因为我们是一个集体,应该互相帮助。
还有我会不再“马虎”,“马虎”其实是可以改变的,为了不再马虎,我会一遍一遍地检查。当然,我还会多多锻炼身体,有一个好身体才能有更好的学习嘛!但还得多看书,这样我就能增长更多的知识,我也会再多买一些课外习题卷,更好地记牢这一课的知识,这样考试就不用麻烦了。
在课堂上我还会做到专心,不再开小差,比如有一次,在五年级时,我一走神,所有的重点都没听见,结果回家一点都不会做作业,这让我吸取了教训。
我所说的这些一定会做到,我相信我一定行!