金色的童年,甜蜜的回忆,开心的往事,愉快的今日。这都是我们向往的,可你真正拥有他们了吗?哪怕只是前两者也好……记得,在我上幼儿园和小学二年级的时候,每年暑假我都是在外婆家度过的。最开心的一次大约是在2004年。
那天,我一到外婆家,6岁的妹妹——小秋,便一下子冲了出来扑在了我的怀里,她说的第一句话就是:“哈哈!姐姐,你来啦!我们一起去蔬果园玩吧!”多么纯真的孩子啊!我一口答应了。正巧,外婆要去收点甘蔗,便叫上了我们还有妈妈。我们一来到外婆的田里,就被那美丽的景色迷住了:一大片五颜六色的花……不!那简直就是花的海洋!粉色的豆花有着春天的笑容;火红的石榴花有着夏天的热情;金黄的油菜花有着秋天的忙碌;雪白的梨花有着冬天的纯真……我们一屁股坐在毛毯般柔软的草地上,看着外婆迅速的在收甘蔗。下午,外婆又挑了几根较好的甘蔗削给我们吃。那时,不但我嘴里是甜的,心里也是甜滋滋的。晚上,我和妹妹又坐在湖边看星星。天上的星星数不胜数,一闪一闪的仿佛是夜姑娘衣服上的水晶石,很是好看!周围很宁静,早晨那波光粼粼的湖面,也变得水平如镜;夜晚的湖边没有了渔民的吆喝声,偶尔有一丝清风拂过树叶的“沙沙”响,这都给这普通的小湖平添了几分幽雅,几分不寻常……一切是如此的美好,我真希望那甜蜜的回忆能成为天上最耀眼的一颗星星。