随着老师说完最后一句话:“预祝同学们新年快乐,多拿红包,回家的时候注意安全哈!”教室里立马沸腾了,每个同学都有自己的算盘,有点是多拿红包,有的是新年要领游戏礼包,有的是到哪儿疯玩,一些品学兼优的是利用放假好好预习新内容,我同桌说:“lol要到30级。”而我的心思,却在于又过年了,哥哥们打工也快回来了,今年又会换什么新发型,或者染什么颜色的头发。
联系好车子,装载行李,回家,便这么如火如荼地进行了,各回各家各找各妈。
我安静的坐在车上,沿途的风景千篇一律:连绵起伏的青山,稀稀疏疏的房屋,田间不时还传来牛的哞叫。见惯了这样的风景,正如城里的孩子见惯了高楼大厦,越看越是烦躁,越是想要迫不及待的回家,如果有空间玉简,我定会马上捏碎它,开启空间通道,几个瞬息便是回到家,但现实中没有,也不存在这种东西。我索性塞上耳塞,闭上眼,在黑暗中没有时间和空间的概念,可是我可以根据播放每一首歌的时间累加起来判断已过时间,再根据已过时间与回家所需时间之比来推算出距离家大概还有多远,于是我索性把耳塞摘下。
闭上眼寻找光明的结果是……睡着了。司机将我叫醒,我猛地一睁眼,一道极为不弱的光线让我难以适应,慢慢的适应下来,聚焦一看,逆光的尽头,赫然是此行终点站——天堂,呃,不,是家。