这几天的天气真是变化多端呀!忽冷,忽热,真让人难以琢磨。这些日子可是生病的高峰期。我也不例外,也被这可怕的病菌给传染了,鼻子折磨得像许慎琼一样鼻涕直流了,喉咙被痰给侵袭了,火辣辣的,真不是滋味啊!当然学习也不成样子了。
周一的早上,我神情恍惚,我没整过书包,只是草草的整了一整,没想到,到了学校果然出了事。我把语文的抄写忘带了,英语的抄写也忘带了,还有最重要的数学书也忘带了。到了中午,我连吃饭用的筷子都忘带了。这件事竟然被汪老师知道了,她严厉地批评了我,还对我说:“你这个丢三落四的坏习惯什么时候才能改掉呢?”听到这里,我难为情的低下头,想:我一定要把这个坏习惯改正过来才好啊!
周三的上午第三节科学课上,我带着小刀,上课时我没有认真听讲,还玩着小刀。突然,小刀把我的手指划破了,鲜红的血从破口处慢慢地流出来,我立刻问许慎琼:“许慎琼我的手指划破了,你带纸手帕了吗?”她十分疑惑地对我说:“真出血了吗?给我看看!”“看,真出血了吧!”我把手指伸向与她。她一看连忙拿出纸手帕为我止血,可是手一松,血又从破口处流了出来。许慎琼见状,连忙叫老师。
老师一看连忙拿来了创口贴为我包扎,而止主了血,我十分愧疚:因为我上课不专心而浪费了大家宝贵的时间,我下次要认真听讲,挽回我的错误。