牵牛花作文
我妈妈很喜欢花,一年四季,家里总是鲜花不断:玫瑰、杜鹃、君子兰…让我们的家变得美丽而温馨,然而,我最爱的还是外婆曾经种过的牵牛花。
每当早晨我不想起床的时候,我就想起牵牛花的小喇叭,好像在说:“小懒虫,快去上学啦”。它一声号令便把我从床上唤起了,也许,它唤起了不知多少像我这样的小懒虫呢。
牵牛花的花形简单而美丽,颜色丰富,有浅粉红、深粉红、宝石蓝、紫色,有的紫色或粉红的花儿还镶上一圈白边,美极啦。很多牵牛花一起开放的时候,好像无数个战士正吹着号角呢,只要有可以攀附的东西,它便一直往上、往上生长…
牵牛花,还有一个日本名字,叫“朝颜”,就是朝开暮谢的意思。早晨开放的花朵到晚上便谢了。看到它耷拉着脑袋我便不开心,可没想到第二天它还能“复生”,真不可思议!
我和外婆种的牵牛花交上了朋友,我常常去看它,我不开心的时候,它就好像用它的小喇叭对我说着悄悄话。
现在,外婆回老家去了,牵牛花也没了。虽然没有了牵牛花,但它的样子已经深深刻在我的脑海里,牵牛花告诉我:遇到任何困难都不要害怕,只管一直向上、向上攀登,你会抵达你想要的目标。