小白兔作文
一个晴朗的早上,小兔子花花想种白菜,就拿起锄头开始挖地,太阳公公笑眯眯的看着小兔,小兔锄地累的满头大汗。
小兔花花锄完地就开始播大白菜的种子,月亮婆婆都睡着了,花花还在辛勤的劳动着。
不久大白菜就发芽了,小兔子每天都给大白菜浇水施肥,太阳公公看到勤快的小兔感到非常高兴!
过了些天,大白菜成熟了,小兔花花拉着推车开始收获大白菜了,大白菜丰收了,小兔子一直忙到天黑还没有收完。这时候月亮婆婆出来了,她开心的看着忙碌的小兔子。
一天上午,太阳高高地照着,小兔子在挖地,它的汗水一滴一滴落在泥土里。
晚上,月亮婆婆都睡了,小兔子还在地里播种。
过了几天,种子发芽了。太阳都快下山了,小兔子还在给小苗浇水。
又过了一段时间,小苗长成了白菜。小兔子丰收了,月亮婆婆也露出了笑脸。
春天到了,小兔带着锄头、水壶和种子到田里种青菜。
它先用锄头锄地,虽然累得满头大汗,但是它没有休息。锄完了地,它把种子撒在锄好的田里。接着,它给种子培上土,又给种子浇了水,最后,它给种子施上肥。做完这些,小兔就满意地回家了。
从那以后,小兔天天给种子浇水。几天后,种子发出了嫩嫩的小芽,小兔开心极了。一天、一周、一月……嫩嫩的小芽越长越大。
秋天到了,小兔的青菜终于成熟了。小兔把成熟的青菜拔回家。它请朋友们到家里来吃它种的青菜,朋友们都夸小兔种的青菜真好吃。
有一天小白兔到集市上看到有新鲜的白菜,它买了很多白菜的种子,借了小猪的锄头,还买了一些围栏,开垦一块土地。
太阳公公见了笑呵呵,说:“小白兔,你真聪明能干!”,夜晚,月亮婆婆睡着了,小白兔在土地里洒下种子。过了一段时间,土地里长出像螺旋桨一样的嫩嫩的小苗,小白兔给地里浇水。又过了一段时间,地里长出了大大的白菜,月亮婆婆看着小白兔把白菜运回家里,也笑了。
有一天,小白兔想要种一片白菜,他就回家拿来了铲子,开始翻地,太阳好热,小白兔一直忙到晚上才把地翻完。
小白兔又回家拿来种子,赶紧撒到地里,月亮婆婆已经睡觉了,小白兔还在忙碌,它要赶紧把种子撒在地里,希望它能早早发芽。
过了几天,禾苗长出来了,太阳照着大地,地里的禾苗干了,小兔子给禾苗浇水,热的他都出了很多的汗,但是他一直坚持。