今天和妈妈逛街,看见一个海绵宝宝的闹钟,我非常喜欢。可是不巧的是,旁边有一个小妹妹,几乎是同时摸到了闹钟,从她的动作和眼神,我看得出她也非常喜欢,我一把拿了过来,爱不释手,小妹妹突然哇的一生大哭起来,我顿时脸特别红,我妈妈和她的妈妈,一同望向我们,我佯装不知情的样子,和妈妈说想要买这个闹钟。可是作为唯一的当事人的老板却无情的拆穿我的把戏,明白事情真相的妈妈问老板还有没有多的,老板摇了摇头,除非再过三天。
妈妈望向我,而我固执地不想放弃,手里的闹钟握得紧紧的,生怕被抢去。可是转头那个小妹妹还是不停的哭着,于是我犹豫了,我拉着妈妈的手来到阿姨的身边,把闹钟递给了小妹妹。妈妈和老板都笑了。
回家的路上,妈妈说我的行为让她非常感动,原来我远比她想的要懂事的多。虽然我失去了心爱的闹钟,但我得到了别人的认可,内心洋溢的小小的骄傲。