牵牛花的作文
妈妈是个爱养花的人,家里摆了好多的花,牵牛花、绿萝、君子兰、凤仙花……在这些植物里,我最喜欢牵牛花了。
春天里,牵牛花在绿油油的叶片里包裹着,现在的牵牛花在绿油油的花瓣里形成了花骨朵,还没有开花,不仔细地观察看是找不到或看不到花骨朵的。
初夏时节,牵牛花的花骨朵变成了牵牛花的花瓣,绿油油的叶片变成了又圆又大又丰满又结实的真实叶子,一片片的叶子上有一朵朵的牵牛花,他们挨挨挤挤的,争奇斗艳。一片片叶子好像一双双的小手在捧着高贵、优雅的牵牛花。
牵牛花喜欢在早上开花,中午时花瓣低垂了头,就像在向人们行礼,我把它挂在了柱子上,那牵牛花爬上了柱子,调皮任性,无拘无束,就像小孙女缠着爷爷提着又没有理由又无理的问题或要求。
深秋的时候,牵牛花都谢了,但这谢了的牵牛花,不知给我们多少次的好心情。