牵牛花作文
在我上学的小路边,两旁挺拔着一颗颗高大的青松。在青松的枝干上,路边的水管上,到处缠绕着绿绿的藤蔓。藤蔓上长着绿绿的叶子和一朵朵美丽的牵牛花,牵牛花有紫的,有蓝的,有红的……十分美丽。 牵牛花一生是有意义的。它,一直默默地为人们奉献,奉献的不是别的,而是生命。在风雨中,它那美丽的花儿使雨的世界增添了几许生机,几许新绿;在阳光下,它疯狂地吸收二氧化碳,缩短自己宝贵的生命,为了什么呢?为了只是给人们、动物们一些不可缺少的氧气……
我来到开着牵牛花的小路边,仔细地观赏着这美丽的牵牛花。牵牛花是在我们农村最为常见的野花之一,虽然“野”,但也不失美丽的本性。远远看去,这么多的牵牛花,就像一个个小喇叭,正在吹着一首又一首的动听的乐曲。仔细一看,它呈喇叭状,怪不得别人都叫它做喇叭花呢!“喇叭”顶端,分布着一些细小的花纹,一颗颗晶莹的露珠躺在上面,反射着耀眼的光芒。牵牛花里面藏着一条条花芯,它细长细长的,顶部还有一个小球。整朵牵牛花看上去是如此的美丽,真是“青青柔蔓绕修篁,刷翠成花着处芳。”啊!
我看着看着,便深深地陷入花的海洋当中,自地不拔,仿佛我就是一朵牵牛花。风来时,我就和伙伴们一起做起了体操,在风中翩翩起舞。风停了,我便静静地待在原地,听听小鸟儿的演唱会,仿佛听到了天籁之音;再看看小虫的运动会,还不停地为某一个地方鼓掌、喝彩……啊!好惬意、好悠闲的生活啊!
我爱牵牛花!