可爱的小狗作文
我奶奶家里有一只可爱的狗。
它一年四季都穿着一件棕色的“外套”,头上戴着耳朵,一双圆圆的眼睛似乎看透了你的心思,尤其是悟性;小狗嗅觉很好,就像警犬一样,能分辨各种气味。整个嘴巴向前突出,因为长得很像猴子,活泼好动,所以我给它取名叫小猴子。
“小猴子”有时候很威武,像守卫城门的将军,很有成就;有时候听到异常声音就叫,好像在告诉家里人小心,有坏人来了!有时候你看到我,会用爪子抓我。我记得有一次,邻居来我家做客,小猴子没看见她,就冲着邻居喊,吓得他跑了。我很生气,我责怪它。它圆圆的眼睛盯着我,好像在向我求饶。我开始觉得心痛,就原谅了。它似乎变得很开心,紧紧地依偎在我的怀里。
奶奶的狗总是给我带来很多快乐。我太喜欢这个“小猴子”了!