荷花只所以美丽是因为它具有活跃的生命;人只所以美丽是在于心灵之美;生活只所以美丽是在于人们的装饰。
常常听到人们的赞赏:那花儿好美;那个女孩好美;那个城市很美丽!这些赞赏都出于一个人的心境,站在不同的角度就会产生不同的观点和看法。比如一朵花,在远出看到的是生机勃勃,富有生命的。但走近看却看到了枯萎的残留;一个漂亮的女人,不了解她的人看的到外表的艳丽照人,却看不到她的内心。可了解她的人却知道那只是外在美,内心的美丽只有了解了才可看到。
凡事都有两面性:有好就有坏;有美丽就有丑陋;有优点也同时会有缺点!
深圳是一个繁华的城市,但这只是外在美。只有在深圳生活过的人才会明白深圳这个城市具有无穷的压力和烦恼!也具有着强大的排斥。