牵牛花作文
我实在是太喜欢牵牛花了。
我刚刚进入公园门,就闻到了一阵花香。我飞快地往香味重的那边跑去。啊!那里的牵牛花实在太多了。假如大家仔细观察,就会发现清晨牵牛花的颜色与中午不一样?这是因为花中含有本领很高强的花青素。由于花青素对二氧化碳很敏感,清晨空气中的二氧化碳比较少,这时花青素是蓝色的,花儿也就是蓝色的。到了中午,随着空气中二氧化碳的增加,牵牛花吸进去的二氧化碳也增加了,这时,花青素就逐渐从蓝色变成了红色,于是花儿也就变成了红色。妈妈说该回家吃饭了。我恋恋不舍得离开了牵牛花丛。
从那时起,牵牛花变成了我最喜欢的一种花。