玫瑰花作文
在我们的身旁,有一个字眼,如花儿般明媚,那就是“爱”。
——题记
傍晚,天边的红霞,渲染着整个天空,将天空染成了一幅美丽的油画。那艳丽的红色,让我想起那段美好的回忆。那天,天空是无比蔚蓝的,白云点缀着天空,那种色彩交错在一起,让人感到清淡而舒适。同时,还下着毛毛细雨,雨声清脆无比。
我们走在一条羊肠小道上,要去扫墓,路的两旁长着芳芳青草,各种野花在雨中,接受雨点为它们举行的洗礼。花儿艳丽地盛开着,洋溢着一阵浓浓的清香,令人舒畅。一路上颜色时淡时浓,衬着绵绵细雨,染成一幅柔美的水粉画。我和家人在路上走着,我天真地认为,马上就可以见到阿太了,还可以为祖先们烧纸钱,让他们在天上有房住,有衣服穿,享受天伦之乐,不会比以前的生活差,会生活地幸福、舒适、快乐。
就在我又蹦又跳,活跃地想着的时候,我们路过一块最为花繁叶茂的地方。我的视线被吸引了。那里长着一片红艳艳的玫瑰,弥漫着迷人的芳香,令人心动。我指着那一丛玫瑰花,问:“妈妈,我能有一朵玫瑰花吗?”我澄澈的眼中透出一丝期盼,却忘了,玫瑰是有刺的。妈妈见我天真的目光,说:“当然!”
我兴高采烈,十分激动。只见妈妈的手小心翼翼地靠近一朵开得正艳的玫瑰花时,我猛然发现,那朵玫瑰花的周围,有几根尖锐的刺。
“妈妈,还是算了吧,花上有刺!”我焦急地说,语气中带着几分失落。妈妈立刻收回了手。
扫墓之后,返程的路上,我有点闷闷不乐。显然没有来时的活跃。路过那片玫瑰花时,我在心中劝自己,让花儿躲开自己的目光这时,妈妈走到我身边,递给我一朵带着晶莹的雨珠的、美丽的玫瑰花。我十分惊讶,在接过玫瑰花时,我看到了妈妈的手上有一道小小的伤痕。我的眼眶中顿时噙满泪水,十分感动,深情地叫道:“谢谢妈妈!……”至今,那朵玫瑰花,仍然在我的房间中那个漂亮的瓶子里,散发着淡淡的清香,温暖我的心,陪伴着我。
爱,就如玫瑰花一般,美丽芬芳……