玫瑰花作文
从前有一只啄木鸟,它经常到小河边为周围的大树治病。这天正好是周末,啄木鸟向往常一样停在小河边的大树枝上认真为大树治疗。突然,它听见周围传来一阵哭泣声,啄木鸟问:“是谁在哭呀?你需要我的帮助吗?”,这时花丛间的一朵玫瑰花慢慢地抬起头来,它说:“啄木鸟,你好,是我在哭。”,啄木鸟关切的问玫瑰花:“玫瑰花,你怎么了?我有什么可以帮助你的吗?”,玫瑰花边哭边说:“我没有朋友,实在是太孤单了,你愿意做我的朋友吗?”,啄木鸟微笑着回答:“当然可以呀,玫瑰花!我愿意成为你的朋友!”,玫瑰花这才停止哭泣,渐渐露出笑意。从那以后,啄木鸟和玫瑰花就成了一对形影不离的好朋友。
一天,啄木鸟对玫瑰花说:“玫瑰花,森林里的大树生病了,需要我的治疗,我得去给大树治病了,等我工作完就回来找你好吗?”,玫瑰花点点头答应了,它们约定好玫瑰花在这等啄木鸟工作完回来找它。
啄木鸟这一去就是15天,当啄木鸟回来找玫瑰花的时候,发现玫瑰花无精打采的,原来玫瑰花生病了,它急需一场大雨来滋润它。啄木鸟想:这可怎么办?我得抓紧去请乌云伯伯来帮助我的朋友!于是,啄木鸟就急急忙忙飞到天上,请乌云伯伯来帮忙。乌云伯伯答应了啄木鸟的请求,说:“黄昏的时候就会下雨的,你快回去告诉玫瑰花吧!让它一定坚持住呀!”。啄木鸟跟乌云伯伯道完谢以后,就赶快飞到小河边对玫瑰花说:“好朋友,你再坚持一下,黄昏时就会下雨的!”,说完,这一对好朋友就一起开始等雨。
黄昏时间,天果真下起了大雨,啄木鸟和玫瑰花开心的说:“太好了!太好了!终于下雨了!”玫瑰花喝足了水以后,病逐渐好了起来!从此,它们又能在一起互相陪伴,开心玩耍了!