我家的小狗作文
我家养了一只小狗。它全身长着棕色的毛,摸起来暖和极了,好像一条小毛毯。两只圆溜溜的眼睛像两个黑煤炭。鼻子圆圆的,嗅觉很灵敏。两只耳朵又小又尖——看见陌生人它就会竖起耳朵“汪汪”大叫,尾巴短又粗。它整个头形像个粽子,可讨人喜欢啦。
小狗是我家的守门神。全家都出去的时候它一直坐在家门口等我们回来。我去喂它食物时,它就用那“梅花”脚抓我,整个身体在地上乱扑乱滚,好像在邀请我陪它玩耍呢!小狗可爱的时候像个乖宝宝,一旦它生气了,全身的毛都竖起来了,我也害怕三分。
我很喜欢我家这只有点可爱,又有点淘气的小狗。