小狗的作文
告诉你一个好消息:我家又增添了一名新成员,一只可爱的小狗!
瞧!它身穿灰色的衣服,一双乌黑的大眼睛,圆圆的鼻子,两只耳朵总是有事没事地耷拉着。它的小尾巴梢有一节是黑色的,好像是一支双节棍。它肥嘟嘟的,走起路来身体一摇一摆,实在是惹人喜爱。
刚开始时,我叫它的名字,它毫无反应,可能这名字对它来说实在是陌生。妈妈说给它喂食的时候叫它的名字,时间长了,它就知道自己叫点点了。我照着妈妈说的去做,没过几天,它就真的知道自己叫点点了。
每天早晨六点钟,我还在床上睡觉时,点点就把两只前爪和嘴都贴在地面上,对我“呜呜”地哼哼,好像在说:“小懒虫,快点起床。”如果这时,我还懒在床上不起来,点点就会立起身子,用嘴叼走我身上的被子。在点点的督促之下,我改掉了睡懒觉的坏习惯。
每当妈妈拖地时,它就会随着拖把一进一退,好像是在捕捉猎物。常常惹得我和妈妈哈哈大笑。
有一次,我买了一个带灯的悠悠球。当我玩得正高兴时,点点连蹦带跳地从屋里蹿出来。它一看到这一闪一闪的悠悠球,觉得很新奇,一口就叼走了。我赶紧追上它,把悠悠球抢了回来,还生气地批评了它一顿。它好像听懂了我的话,仰起它那可爱的小脸,伤心地望着我,好像在乞求我的原谅。我看着它那可怜巴巴的样子,就生不起气来了。
不管点点做了多么令人生气的事,我们都不会责打它,因为它是那么活泼可爱,富有灵性。