我家的小狗作文
我家的小狗叫跳跳,它活泼可爱,很讨人喜欢。
跳跳披着金黄色的皮毛,看上去像穿上了一件绒毛外衣;小脑袋上的眼睛像黑宝石一样一闪一闪,小小的尾巴一翘一翘的可爱极了。
跳跳不仅外表可爱,而且嗅觉灵敏,行动敏捷。每次我和跳跳比赛几乎都赢不过它。记得有一次我和跳跳比赛跑步,我使出了吃奶的劲头,才好不容易比跳跳快了一步。跳跳好像还不服气,跳着叫着希望我们重新比赛。没有办法,我只得跟它比第二场。这次可不一样了,无论我怎么努力,就是没有办法追上它,最后,只能认输。
跳跳跑得快,也很贪吃,它最喜欢的食物有骨头,还有狗粮。当跳跳饿了或者嘴馋了的时候,就会咬住我的衣服不放,好像在求我给它找吃的。为了防止跳跳咬破我的衣服,我就只好喂它吃狗粮。当跳跳看到狗粮时,两眼发光,开心地一头栽进食盆中,吃得狗粮四处飞溅。
这就是我家的小狗跳跳,我的好朋友。