可爱的小狗作文
我和我的爷爷都非常喜欢小狗,就在去年春天,我和爷爷花鸟市场看小狗。刚一进去,就同时看见了一只小狗。
那只小狗是一只泰迪犬,它圆圆的头,细长的尾巴,两只眼睛一闪一闪的,开心地对我叫。我对爷爷说:“爷爷,你看这只小狗多可爱呀!”爷爷对我说了一声“好的”就带着我进去了。过了一会儿,爷爷就抱着这只小狗回家了。
回到家,我和爷爷衣服都没有换就开始给小狗取名字。我先想了一个名字:“东东”。小狗对我摇了摇头,又对我叫了一声,好像在说:“不不不,我不喜欢这个名字。”我似乎听懂了它的话。
就在这时,爷爷想出了一个名字,大声地说:“那你就叫‘小金’吧?”小狗好像听懂了,舔了舔爷爷的手。我对爷爷说:“它非常喜欢这个名字,那它以后就叫小金吧!”爷爷笑着说:“好吧!”小狗也开心地叫着。
有了小狗,我非常开心。可是,我不知道它爱吃什么。晚餐了,这时小金突然把手抬到我的腿上,“汪汪汪”地对我叫。我以为它是饿了,就随手丢了一块骨头给它。小金就把手放了下去趴在地上,狼吞虎咽地吃了起来。
小金是我和爷爷最爱的小狗了。就在去年春天,发生了一件非常开心的事。爷爷买了一个五彩缤纷的狗窝,还有一件美丽的衣服和一双绿色的运动鞋。
为什么要买运动鞋呢?因为小金非常喜欢踢足球,我们家里有一个很帅气的足球,我每天就和小金在院子里开心地踢足球。
家里有了一条非常可爱的小狗,让我感到非常开心,每天都非常快乐。我真希望小金一直陪着我,一直在我们家开心的生活下去。