我家的小狗作文
“砰”的一声,我被我家小狗的“乐式起床法”叫醒了,什么是“乐式起床法”呢?这就是——我们家小狗会一下子跳到我的肚子上,把我给疼醒!对了,我的小狗叫乐乐,它是一只很聪明的边牧。
乐乐,她有一双蓝色的大眼睛,又大又亮,像嵌着的两颗蓝宝石。一身雪白的毛发蓬松得就像一个球儿,摸起来可舒服啦,最特别的是它的尾巴,黑白相间,长长的,乐乐洗澡完总喜欢甩甩尾巴。
乐乐,他不仅可爱而且很聪明,如果你看了这两个故事,你就会知道它有多聪明了。
有一次我和乐乐在家,爸爸妈妈都出去啦,我午饭也没有吃,就说了一句:“好饿呀!”乐乐听到后,屁颠屁颠地跑回她的“房间”,嘴巴叼了一个什么东西就用前爪打开门跑出去了,我以为他是跑出去玩了,就一个人坐在沙发上看起了电视。没过一会儿,他回来了,两只眼睛。亮晶晶地看着我,嘴巴里还叼着一个黑袋子。我打开一看,原来是一包方便面和几根香肠。原来呀,乐乐拿着我之前给他的十块钱出去给我买方便面了,真是贴心!我也没有白吃,给了乐乐两根香肠和一些狗粮,我们一起津津有味地吃了起来……
还有一次,我和妈妈出去玩了一整天,到了晚上才回家。快到家门口的时候,突然听到里面有电视的声音。我们很着急,不知道家里出了什么事情,立马冲进屋里。只见乐乐正稳稳地坐在沙发上,两只眼睛瞪得大大的,盯着电视看。原来乐乐他看到我们平时看电视总是按一下电视按钮,他也学会了这一招,连电视都会开了。看着他津津有味地悠闲地看电视,我们都要点赞了!
你们看乐乐聪明吧!