旺仔是谁?旺仔是爸爸从同事家里借来的一只茶杯犬,我可喜欢它了!接下来,我就给你们讲一讲旺仔的“贪”。
一个秋高气爽的早晨,爸爸带回了旺仔,说是给我玩一天。我高兴的一蹦三尺高,其实我知道:我天天在爸爸耳边胡搅蛮缠说要养狗的话起作用了。旺仔也高兴极了,猛冲到我怀里,尾巴还一摇一摇的。但是接下来的一天,我很快就发现了它的“不同凡响”!
下午,我带着旺仔去同学家玩。一路上,旺仔怀着一颗好奇的“狗心”这边看看,那边闻闻。街上的一切似乎都对它充满诱惑,竟然把我“遛”的满大街跑。好不容易到了同学家,一进门就不知道去哪里玩了,过了一会儿不知从哪里叼来一个小球,走到我面前,摇着毛茸茸的尾巴,眼里满是乞求,好像在说:“小主人!小主人!陪我玩好不好?”我和同学聊得正起劲,就随手把小球扔了,谁知道它怎么想的呢,竟然咬着我的裤腿拉我走,一定要我把小球捡回来。我只得帮它捡回来,它咬在嘴里又不知去哪玩了。真是让人哭笑不得!
晚上回到家,准备开饭。我给它倒了狗粮、牛奶,小嘴吧唧吧唧很快就吃完了,然后眼巴巴的看上了我手里的辣椒,使劲叫唤。我猜它肯定不知道辣椒是“危险品”。我不怀好意的笑了笑,给它咬了一口。只见它舌头一伸一吐的,还用力摇晃着脑袋,我赶紧给它倒了牛奶。喝完牛奶后,它竟然又看着我手里的辣椒,典型的好了伤疤忘了痛,怎么就那么贪吃呢!
有旺仔的日子快乐却短暂!第二天,虽然有太多不舍,爸爸还是把它带走了。但是我从未忘记有一只叫旺仔的茶杯犬,曾经陪我度过的美好一天。