可爱的小狗作文
我见过的小动物有很多,而我最喜欢的就是我家那条伶俐可爱的小狗。
我家的小狗浑身雪白,所以我给它取名为小白。小白的耳朵尖尖的,但是很灵敏。眼睛很小,每次吃东西的时候都要把眼睛眯起来,嘴巴很大,吃起东西来张得更大。
小白最大的特点就是贪吃了。记得有一次我从宠物店买了一袋狗粮回来。小白就兴冲冲地跑过来,对着我汪汪叫个不停,我看着它可怜巴巴的眼神我就立马给它盛了一碗,它开心地吃了起来。就当我准备去玩游戏时,它叼着饭碗跑过来把饭碗放到我的脚下,使劲蹭我的脚。我知道它还想要,但害怕它吃撑了,就给它了半勺。我观察到小白吃食的时候舌头卷得很快,几乎是0。01秒就能吃5颗粮。我才知道它吃得这么快都因为有个灵活的舌头!
小白最喜欢玩的就是飞盘游戏。记得有一次,我把飞盘丢到四米高的高空,当飞盘落下的那一刹那,小白纵身一跳接住了飞盘掉进了水塘里,我飞快得跑过去抢救,它居然在水塘里开心地游来游去,我才知道小白会游泳。
它冲着我汪汪大叫,我知道它想让我下去和它一起玩,但我拒绝了。因为水塘里的水太脏了,我怕把妈妈给我买的新衣服弄脏,也怕小白会变成小灰。叫它出来,它不肯,我灵机一动拿出了它最喜欢的火腿肠,它一蹦三尺高,跟着我回到家。
这就是我家能吃会玩的小白,你们喜欢它吗?