聪明的小白兔作文
夏天到了,小草密密麻麻,大树长得很茂盛。森林里,小白兔高高兴兴地在散步,小白兔张着嘴巴,蹦蹦跳跳的。忽然乌云密布,紧接着狂风暴雨,雨大得像天上落下来的针,小白兔找到两棵树,两棵树像一座彩虹桥,小白兔双手合十,鞠了一躬,说:“神啊,谢谢你给我避雨的地方。”它低头一看,看到一个大蘑菇,它想办法。它拿着一个最大的蘑菇当雨伞,顶在头上回家了。到家之后,兔妈妈很惊讶,她说:“女儿你没被淋到雨呀?”小白兔骄傲地说:“我拿蘑菇当雨伞。”听完兔妈妈竖起了大拇指。
这个故事告诉我们,人遇到紧张的时候,不慌张,试下看周围有没有合适的东西,寻找合适的机会,解决问题。