聪明的小白兔作文
有一天,小白兔的奶奶生病了,兔妈妈叫小白兔去摘几个南瓜给奶奶煲粥。小白兔愉快地接受了任务,就开开心心地出门了。
地里的南瓜又大又圆,小白兔用尽了九牛二虎之力,可大南瓜还是纹丝不动。小白兔急得团团转,这可怎么办呢?这时小白兔抬起头,正好看见小熊猫一边骑着自行车,一边唱着歌儿从旁边经过。小白兔心想:自行车轮子是圆的,可以轻松向前滚;南瓜也是圆的,能不能滚呢?它立即把南瓜竖起来试了试,南瓜果然飞快地滚了起来。就这样,小白兔把南瓜一路滚回了家。
兔妈妈看见小白兔把这么大的南瓜搬回家,好奇地问:“这么大的南瓜,你是怎么搬回来的呀?”小白兔把事情的经过告诉了兔妈妈。兔妈妈高兴地说:“我的宝贝真聪明!”