可爱的小白兔作文
我曾经养过一只小白兔,它浑身雪白雪白的,两只长长的耳朵,红红的眼睛,还有一条短短的尾巴。我给它起个名字——小白。
小白非常可爱。它每次看见我,总是在笼子里跳两下,引起我的注意。当我看到它的时候,它就用爪子对我摇一摇,像是对我招手,让我过来一样。
小白也很活泼。它的饭量很大,每次给它的菜叶,胡萝卜好像总是吃不够,它在笼子里的时候总是蹦蹦跳跳的。出来后,也是一直在跳,我在后面追它,我们两个像是好朋友一样玩耍。
小白不仅活泼,还很聪明。有一次,我看到小白正在院子里玩的时候遇见了一只大花猫,大花猫想抓小白。小白灵机一动,看到有一个花盆,就躲到了花盆后面。大花猫后来没有找到小白,就走了。
小白永远都是一个淘气鬼。有的时候,我在和它玩,它在前面跑,我在后面追,可是我总追不上它。每当我快放弃的时候,它就会扭过头来,看看我,像是在说:“你快来追我呀!”我看到它这样,就会再去追它。到最后,我实在跑不动了,小白又扭过头来,看看我,像是在嘲笑我说;“大笨蛋,追不上我了吧!”
这就是小白,总是一副可爱,活泼,聪明,淘气的样子。它是我的朋友,曾带给我很多快乐的回忆。