小白兔作文
一天,小白兔走在回家的路上,突然它一不小心掉入了一口井中,等它醒来的时候,却发现自己进入了一片森林。
它向四周张望了一圈,发现旁边有一间小木屋,就慢悠悠地进去了。“哇,这里面什么都有,真是太好了!”小白兔兴奋地欢呼道。突然房子里出来了一位老奶奶,她微笑着对小白兔说:“你还好吧?”看着这位善良的老奶奶,小白兔一下扑到了老奶奶怀里说:“奶奶,你真好!”
小白兔最爱奶奶了。它在老奶奶家大吃大喝,日子一天一天的过去了,从老奶奶身上小白兔学到了很多知识。过几天就要毕业考试了,小白兔恋恋不舍地向奶奶告别了。
临走时,老奶奶送给小白兔一张地图,小白兔蹦蹦跳跳地出发了。走到山坡上的时候,有个东西绊倒了它,它低头一看是一个圆形的指南针。这时正好狐狸经过看见了说是它的指南针。小白兔不相信狐狸,就没给它。狐狸想尽一切办法想要拿回自己的指南针,可是怎样都行不通。突然,它想到了一个办法:从后面把小白兔手里拿的指南针抢过去。狐狸悄悄地跟在小白兔身后随时准备行动。小白兔总觉得后面有人跟踪它,回头一看原来是狐狸,小白兔吓得拼命地往学校跑去。
最后小白兔脱离了狐狸的魔爪,它匆匆跑到了教室,小白兔长长地吁了一口气说:“太好了,终于安全了!”