可爱的小白兔作文
我家有一只可爱的小白兔,它的名字叫小懒。听完我说的话后,你们肯定有一个疑惑,小白兔不是很可爱吗?怎么你会取一个这样的名字呢?别着急,听我一一道来后,你们就知道这个名字的来历了。
小懒有一些双像红宝石一样的眼睛,耳朵竖起来像两根天线一样,仿佛在接收信号似的,小小的鼻子下面还有一张特别能吃的三瓣嘴。洁白的身体看起来像一个小白球,可爱极了!
小懒是一个大吃货,有一次,在它吃饭的时候,我先喂一颗胡萝卜给它吃,小懒看到胡萝卜后先闻一闻,确定了很美味后就津津有味地吃了起来。小懒左啃啃,右啃啃,不一会儿的功夫就吃完了。小懒吃完胡萝卜后又双脚站立起来,用另外两只脚趴在我的脚上,可怜巴巴地看着我,仿佛在说:“主人,我还没吃饱,可以再给一些吃的吗?”我看到小懒这般的表情后就再给了它五片青菜和两颗胡萝卜,结果小懒把它们全部吃完了。最后舔了舔它的嘴巴,这时的它可能在想:太好吃了,我觉得天地间最好吃的就是胡萝卜和白菜了。小懒又看着我,像在对我说:“主人,谢谢你给我这么多好吃的。”我想起小懒吃东西的模样又忍不住笑了起来。
小懒不仅贪吃,还非常贪玩,有一天,我把它放出来后,它撒腿就往外面飞奔,也许小懒想看一看外面的风景吧!我看小懒出去了后,我也匆匆忙忙地跑出去找小懒了。过了一会儿,我找到小懒后发现小懒居然看着邻居家的一只大白狗,好像丝毫没有怕意一样。这时它也许是看到了大白狗尖尖的牙齿,大白狗一下子凶恶了起来,它赶快跑开了。小懒跑了几米远后发现了一个小小的球,便开始疯狂地玩了起来,仿佛一个爱玩的小孩子似的,一直玩到了下午四点,它才依依不舍地离开小白球。
我家的小白兔小懒,它虽然贪吃又贪玩,但我还是非常喜欢这只小白兔的。它给我带来了许许多多的欢乐与笑声,你喜欢我家的小白兔吗?