可爱的小白兔作文
我家的阳台上养着一只可爱的小白兔,它长长的耳朵就像头上戴着两顶竖起来的帽子。它红红的眼睛犹如红玛瑙似的,非常可爱。还有它那一身子的好像用牛奶洗过的白色的绒毛,长长的,摸起来很柔 软。它长着一张小巧的三瓣嘴。
它非常调皮。不管它的“家”多高,它都会趁我们不注意的时候就跳出来,到外面嬉戏。
人们都说小白兔喜欢爱吃萝卜和青菜,但我把我家的小白兔培养成了喜欢吃草、玉米。渐渐的,它就讨厌吃胡萝卜和青菜了。每天一到喂食的时间,我就拿着草和玉米喂小白兔,小白兔看见我手上的食 物就一跃而起,跳出“家门”,来争我手上的草和玉米。
我记得有一天晚上,我带着小白兔和爸爸妈妈一起去广场散步,我把小白兔放在草地上,我和爸爸妈妈坐在草地上看着小白兔,它一会儿嗅嗅草地,一会儿围着我们蹦蹦跳跳。我一不留神,它马上和我 玩起了“捉迷藏”。我东找找,西找找,才发现不远处的一棵大树下有一只白绒绒的东西,我走过去一看。啊!我的白兔竟然和癞蛤蟆在一起玩,我连忙伸出双手,抓住兔子的长耳,把它提到我们休息 的地方。谁知它还对刚才的玩伴念念不忘,趁我们不注意的时候,它又去和癞蛤蟆一起玩了,我气呼呼地走过去,再次把它提回来。它两只眼睛眨巴眨巴的看着我,好像在说:“我想和它玩!”我气得 大喊:“不许去!!!”后来,它好像听懂了我的话一样,乖乖地坐在了我的旁边,陪着我……
小白兔,我和你相处的那日子里,你带给我不少的乐趣,我喜欢你。