可爱的小白兔作文
我见过很多小动物,有聪明机灵的小狗、胆小乖巧的小猫、爱睡懒觉的小乌龟,但我最喜欢的小动物还要数可爱的小白兔了。
我家就养了一只小兔子,它可爱极了。我家的小白兔胖乎乎的,浑身长着许许多多长长的毛,摸起来毛茸茸、软绵绵的。冬天时我最喜欢把小白兔抱在怀里,这时候小白兔就成了我的取暖器了。小白兔的耳朵长长的,比身体还要长呢!如果它把两只耳朵都耷拉下来,简直可以当自己的小被子。它的眼睛亮红亮红的,就像两颗红宝石。小白兔的脚掌上长着一团肉乎乎的肉垫,所以它走起路来一点声音也没有。
小白兔吃东西时可有趣了。每当我把胡萝卜拿到它身旁时,它就抬起两只前爪,把胡萝卜从我的怀里抢走,抱在自己的怀中吧唧吧唧地吃起来。它吃东西的速度特别快,小巧的三瓣嘴一刻不停地咀嚼着。最有意思的是它吃东西的时候离人远远的,两只爪子紧紧地抱着怀中的胡萝卜,生怕自己的好吃的被别人抢走了似的。可是一吃完,就会往你面前凑,像是还想要似的,多么有趣呀!
小白兔真可爱,我非常喜欢我家的小白兔。