我家有一只小兔子,它长着雪白的毛,象一个小雪球,两个耳朵竖的直直的,红红的眼睛像两颗红宝石。我的兔子很爱干净,早上醒来时会用前爪给自己洗脸。
一开始,它很害怕我,一看到我就躲到纸盒子的角落里。后来,我经常带它去草地上散步,它慢慢地喜欢我了,只要一看到我,就会站起来,做出恭喜发财的样子欢迎我。
我家的兔子很可爱吧?在它的身上还发生了很多有趣的事情。这天,我把它放在我婆婆家院子里的草地上,它正在欢快的吃着青草,突然,一只野猫窜了进来,想把它当成一顿美餐。它们两个人对视了一会儿,只见小兔子乘野猫不注意,“嗖”的一声,钻入了旁边一棵低矮的铁树下面。铁树长满了坚硬的叶子,野猫过不去,对峙了一会儿,只好走开了。
我有一只既可爱又聪明的小兔子。