可爱的小白兔作文
许多年前,我家养了一只可爱的小白兔,它长着两颗像红豆子一样大的眼睛,长长的耳朵,又胖又长的身子,还有着非常有力的四肢一蹦就能蹦好远,还有一个短尾巴,可爱极了。
小白兔胆子特别小,稍有一点声音,就把两只耳朵飞快地直立起来,身体紧缩一团,随时准备逃跑,直到没了声音,才恢复常态。小白兔也很害怕生人。一次,我在阳台上喂它,邻居家的妹妹看见了,十分好奇,跑了过来。小白兔眨了眨眼一看是生人,顿时慌了神,立即丢下食物,飞快地蹿回窝里,好半天才胆怯地探出头来。
我看见它吃东西的样子真的太可爱了。它先把后肢站住,然后再把吃的拿起来,吃完了东西再用前肢把自己嘴上的脏东西擦干净。若你在它吃东西时去招惹它,它定会牢牢的护住自己的粮食,生怕你抢走他们。
在我烦恼的时候,小兔子便一蹦一跳地跑到我身边,用小爪子挠挠我的小手、胳膊让我开心点。
欢乐的时光总是那么快,可爱的小白兔终究还是选择了奔向另一个世界,为这事儿我伤心了好久,并且深深地自责。若不是因为我学习太忙,无法照料它,它或许还快快乐乐地留在我身边,陪我度过枯燥的每一天。
最后,我默默地祝福小白兔:你走好,祝你在另一个世界活得更快活。