小白兔作文
一个阳光明媚,万里无云的日子,妈妈在菜市场旁的小店给我挑选了一只既活泼又可爱的小白兔。
小白兔体形偏胖,一身雪白的绒毛,光滑而温暖,好似绸缎一般,摸上去舒服极了。它的耳朵又长又尖,当它调皮的时候,总是一只耳朵竖着,一只耳朵耷拉着,每到这个时候,我就知道小兔子肯定是在拉臭臭了,真是一只与众不同调皮的小兔子。它的眼睛是红红的,灵动而熊烈。像镶在眼里的红宝石,像揉成一团的红领巾放入眼里。它的鼻子小小的,看起来很不起眼,但有时候它的鼻子扑哧扑哧东闻闻西嗅嗅,都把我逗笑了。小兔子的嘴巴最是与众不同,大部分动物都是两瓣嘴,而它却是三瓣嘴。为什么呢?难道是被其它凶猛的动物用爪子抓去的吗?还是它基因突变了呢?它的四肢短小有力,跳跃起来又快又稳。尾巴也是短短的,像是被什么动物咬掉了一段。
一天晚上,我准备给小兔子加食物,它心急地凑了过来,我轻轻抚摸着他的耳朵说:“不要急,这些食物都是你的。”小兔子好像听懂我的话似的,立刻把头缩了回去,静静地等着我。等我装满食物盒放入笼子时,小白兔宛若一个优雅的淑女,一口一口细嚼慢咽地吃了起来。
过几天,我觉得兔子呆在笼子太久了,应该会很无聊,就打算把它放出来活动活动筋骨。但是它却把我家当成了游乐场,东跑跑西蹿蹿,还跑入我的房子东拉一堆屎,西拉一泡尿,甚至爬上我的书柜里拉屎撒尿,把我的房间弄得臭气熏天。我生气了,一把抓起它扔进了牢笼里,气乎乎地说:“你如果再捣蛋,我就不给你食物了!”兔子马上露出一副委屈的表情,扒在里面一动不动。
虽然这只小兔子有点调皮,但我还是很喜欢它!