我非常喜欢吃地瓜,可从没有亲自挖过它,今天我们全家一起去了老家挖地瓜。
来到地瓜地,我看到地上满满的地瓜藤,想象着地下的地瓜直流口水,地瓜叶随着阵阵春风翩翩起舞,就像舞蹈演员一样,好看极了。
我和妹妹迫不及待拿出铲子,我大喊一声:“冲啊!向地瓜地进军!”
我马上找到了一个地瓜,用铲子拼尽全力地挖呀挖,因为我急着马上把地瓜带回家,所以一不小心把铲子从地瓜中间挖了过去。只听一声叫喊:“no!我的地瓜……”
我的爸爸妈妈、爷爷奶奶还有妹妹都放下手中的铲子哈哈大笑。我生气极了,于是暗暗立志,一定要挖到地瓜。
接着我继续去找地瓜,马上我找了一层松软的土,这时我发现土下面露出了一根地瓜叶,顺着绿油油的地瓜叶小心地挖过去,只见土地上露出了一个圆圆的小脑袋。“我挖到了!挖到啦!”我高兴异常,我一手抓起地瓜,本能的向妹妹炫耀:“看见没,厉害吧!”我把挖到的地瓜,轻轻地放入袋子里,我又找到了一个地瓜,用刚才得方法挖,这个地瓜像一个乖乖的小娃娃一样,轻松地被我挖了出来,我看着我的战利品,两眼直冒金光。
最后我们满载而归,我高兴极了,因为这让我体会到了劳动的艰难,所以以后我们要像珍惜生命一样珍惜食物。