我最讨厌母鸡了,在我的眼里母鸡就是一个小偷,每天都是不劳而获,什么也不干,只想着地上有没有好吃的东西,可是他吃起东西来比谁都快,把肉一啄一啄,嘴巴嚼的很快。没过一会儿,一块较大的鱼肉基本上就被它吃完了。
它兴奋的时候最可怕,就像吃了兴奋药的疯子一样:它先扑一扑翅膀,然后用劲一蹬,翅膀使劲的扑打,把翅膀里的灰尘都带到了空中,呛的我直咳嗽。等灰尘散开后,我发现母鸡已经飞到了4米左右高的屋顶上。我情不自禁的连声称好:“真不愧是一直强壮的老母鸡!”
在我眼里母鸡又是一只慈爱的母鸡。在我们吃完饭的时候,母鸡带着一帮鸡雏过来吃我们留下的残渣剩饭,母鸡先啄一啄渣子,然后放到鸡雏的前面给鸡雏吃。没过一会儿,每只鸡雏都吃的饱饱的,就只有母鸡自己一个挨饿。如果有鸡来抢食,母鸡一定冲过去,绝不让其他的鸡抢到食物,也不让其它的鸡碰它自己的鸡雏一根汗毛。
现在我再也不讨厌母鸡了,因为他有一颗慈爱的心,一颗勇敢的心。那它必定就是一个大英雄,一个伟大的母鸡英雄!