苹果捧着红彤彤的笑脸来迎接顾客,芒果则穿上黄澄澄的外衣来像模特似的把不凡的气势展现给人们,而菠萝更像一位王者,戴着王冠,有凛威的气势。当然,它们的口感也不打折扣,鲜美多汁,让人吃的爽口,但在果肉的背后便是让人嫌弃的果核了。人们饱尝其果肉后便厌恶似的把果核扔在路边、草坪上、垃圾桶里,有人被果核硌着牙,咬破了嘴唇,还会骂上一句,踩上几脚,来解自己的心头之恨,就这样,果核便沦为水果结构里“没有用处”的东西,可你是否想过既然果核如此没用,为什么上帝在创造果实时,是果肉来保护果核?而不是果核来保护果肉了?而且这样的结构一下就延续了几千年、几万年、这明显体现了果核的重要性,而人们依旧不知悔改不去珍惜,当人们把果核从手中扔出的一瞬间,想没想过,如果保留果核种在土里,那会长出千千万万的果实,一个果核里竟有如此丰富的宝藏,如此珍贵的宝藏,在路边、草坪、垃圾桶随处可见!是人们太富有了、还是鼠目寸、坐井观天呢?那些被果核硌到的人,都是果核在警告他们,不要丢弃内心的“财富”只有少数的智者,会小心翼翼地把果核捡起,擦去上面的泥土,用手绢包起,放进口袋再在路边寻找那前所未有、还没被那些脏泥秽土盖去的“财富”,保留内心最美好的一方净土。
我们要擦亮眼睛,辨清丑美、外表不重要,内心美才是人心中最美丽的世外桃源。