我家有一只非常可爱的小灰兔,它叫灰灰,它长着一对长长的耳朵,毛茸茸,软绵绵。一双大大的眼睛就像两颗红宝石一样。它还有一个小小的三瓣嘴,像奔驰车的标牌,她全身穿着一件灰色的外衣,非常可爱。
灰灰还会和我玩捉迷藏呢!有一次我来到它的笼子前,刚刚打开笼子门想给它吃草时,它猛地一跳,跳到笼子的外面就拔脚向前跑,一会儿就跑没影了,我都快哭了,满屋寻找它,找了好一会才发现,它跑到我的床下去了,我怎么叫它,它也不出来,最后妈妈只好用钩子把它钩出来了。
灰灰最喜欢吃青草,我把青草放在它的嘴边,它马上把脖子一伸,嘴巴一咬,用力一扯,就把草放在嘴里了。
我可喜欢我家灰灰了,可惜的是它在一年前生病死了,我当时特别伤心。爸爸安慰我说,生老病死是世间万物生存和延续的自然规律,因此我们每一个人都应该尊重生命,珍视生命。