可爱的小白兔作文
小白兔白又白,两只耳朵竖起来每当我抱起可爱的小白兔就会唱起这首儿歌,我可喜欢小白兔了!
我家的小白兔穿着洁白的毛衣,如雪球一般。它静静地蹲着,就像一团棉花。它跑起来像一朵被风吹动的云。俗话说:兔子尾巴长不了,我家小白兔的尾巴可短了,你不仔细找,真的看不见。小白兔两只红玛瑙似的眼睛镶嵌在绒毛之间闪闪发光,可爱极了!
我家的小白兔爱干净。她不仅喜欢吃干净的食物,而且喜欢住干净的屋子。哪怕草上只有一点水或泥,他坚决不吃。窝里若是有了粪尿,它也坚决不住,一定要另寻一处干爽的地方。
我家的白兔会打洞。兔妈妈要生孩子了,为了给孩子一个温暖舒适又安全的家,兔妈妈要打一个地洞。它在园子里选定了一块向阳的高地就开工了:一边用嘴啃土,一边用前腿使劲往后扒土,后腿用力往外蹬土,它把土存放在洞口的附近。地洞比较深远,洞口刚好能容许兔妈妈进出。洞里很宽敞,能住下兔妈妈和兔宝宝。地洞完工后,兔妈妈又找了一些柔软的干草做床垫。兔宝宝出生后,兔妈妈要出去觅食,为了保证兔宝宝的安全,她一定会把洞口用土封住,就像妈妈上街买菜把孩子反锁在家里一样安全。兔妈妈回来后,再把门打开。
我家的白兔不挑食。不必说树叶、青草,不必说馒头、水果,更不必说白菜和萝卜,就连大葱、蒜苗和辣椒都要亲自尝一尝。
我家的小白兔就跟嫦娥的玉兔一样美丽,真是太可爱了!