牵牛花的作文
今天,我去小姑姑家玩。半路看见了许许多多,遍布在房子、竹竿上的牵牛花。我请求妈妈让我下车去看一看,闻一闻。妈妈答应了。我立马飞奔过去。
我跑过去一看,那牵牛花的姿态各不相同,张开的、合上的、半开半合的;可爱、娇小、鲜亮,这么多花,一朵挨着一朵,一朵连着一朵,让我的眼睛应接不暇。我闭上眼睛闻了闻,啊!淡淡的芳香不禁让人精神一振。虽然它的香味比不上玫瑰那么扑鼻,也没有牡丹那样清新、淡雅,但我最欣赏的是它那永不放弃的精神,在一个个不起眼的角落里,都会有一朵朵小小牵牛花的影子。任凭风吹雨打,都在努力的往上爬。这让我明白了,人从哪儿跌倒,就从哪儿爬起来的道理。在香味和会攀爬中,我得到了一个很好的启示——垃圾桶。
如果能发明一个牵牛花垃圾桶。环境就会变得更清洁。如:牵牛花会攀爬,又会开花结子。开出的花当垃圾桶,垃圾桶满了时,他就自动闭合结子,更不用更换垃圾桶。垃圾也会随之消失。变成了清新的空气。你一定会问:“垃圾桶很臭怎么办?”我告诉你,这种垃圾桶会散发出香味呢!“
随着科技的发展,科学家在今后的几年,一定会发明出这种垃圾桶的。