可爱的小白兔作文
世界上虽然有许多动物,但我却对它情有独钟。今天就来给大家介绍一下我最喜欢的小动物——可爱的小白兔。
小白兔有两只长长的耳朵,听觉非常灵敏,有一点儿声音,它在大老远外都能够听见。它还有一双像红宝石一样的眼睛,可好看啦!瞧,它那一翘一翘的三瓣嘴多可爱,仿佛每时每刻都在撒娇:“给我吃点菜叶嘛,嘴馋了,给我吃点菜叶吧!”看,是不是特别贪吃呀?它有着雪白的身体,身后还有一团棉花一样的小尾巴,别提有多可爱啦!
我家里之前养了一只宠物兔,叫雪花,因为它全身就像雪花一样洁白,长得又像雪花一样美丽。雪花很调皮,也很可爱。原本家里只有雪花一只宠物,后来,我又养了一只乌龟给它作伴。有一天,我想起小时候听到的《龟兔赛跑》的故事,我一直在心里头为兔子喊冤,兔子怎么会跑不过乌龟呢?于是,我突发奇想,准备在家里举行一场现实版的龟兔赛跑。我精心布置好比赛现场,然后我抱来了雪花,让弟弟又抓来了乌龟,“三二一,开始!”一声令下,我们同时把他们俩放在跑道上。没想到,比赛一开始,兔子不往终点冲,却背道而驰往后跑。哎呀,我心里不禁叹气,心想:怎么这么笨啊!可比赛开始了,我们没法把它重新放回跑道上。反观乌龟,一离开弟弟的手,就一步一步向前爬,好像是想摆脱弟弟,又像是想赢得冠军。
过了几分钟,乌龟虽然慢吞吞的,但最后还是获得冠军。而雪花呢,上蹿下跳,自己在一旁玩得起劲,看来,兔子输了一点儿也不冤……
这就是小白兔,虽然有时候很淘气,但是给我的生活带来了很多乐趣。听了我的介绍,你们是不是也觉得小白兔很可爱呢?