可爱的小白兔作文
上个星期,爷爷出门买菜时,给我带回了一只活泼可爱的小兔子。
当我接过兔笼的时候,我心里十分欢喜。小兔子浑身雪白,身体蜷缩时,就像一团棉花糖。它长着一双毛绒绒的长耳朵,两只眼睛红彤彤的,像两颗闪闪发亮的红宝石,小巧的鼻子下面还有一张三瓣嘴,好像合不拢似的,经常露出两颗洁白的大门牙。我轻轻地抚摸着小白兔的绒毛,说:既然你的毛这么白,那我就叫你‘小白’吧!
小白有点怕生。有一次,我带着它去朋友家玩。刚把它从笼子里放出来时,它头也不回地往我身后躲,紧紧地扒着我的裤腿,生怕我丢下它跑了。我只好把它抱起来,带它熟悉周围的环境。过了一会儿,小白渐渐不害怕了,开始大着胆子四处蹦跶。不过,虽然小白开始活动了,但依然有些拘束,只敢在我的视线里撒欢,不像平常在家里那样活动自如。我的朋友拿了一些毛绒球和玩具胡萝卜来吸引小白的注意,它一开始还有些犹豫,后来发现对方没有敌意,才蹦蹦跳跳地来到那些东西面前。可是,它也不是好骗的。它闻了闻毛绒球和玩具胡萝卜,发现不能吃后,就耷拉着长耳朵,失望地离开了。哈哈,它可真聪明呀!
还有一次,吃午饭的时间到了。我拿出三个小盘子和一个小碗,在小盘子里分别放了包菜丝、胡萝卜和兔粮,又往小碗里倒了水,大声喊着:小白,快来吃午饭啦!小白唰地竖起了长耳朵,立刻飞奔到我身边,开始享用它的美味午餐了。只见它伸出两只小巧的前爪,小心翼翼地捧起一截胡萝卜,细细地嚼着,时不时地发出清脆的咔嚓声。不一会儿,它就把美食一扫而光了。
小白给我的生活带来了很多乐趣,但这些乐趣都离不开我平时的细心观察。正如法国的罗丹所说:生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。希望大家也擦亮眼睛,多去去发现身边的美好。