小白兔作文
“小白兔,白又白。两只耳朵竖起来。”每当听到这首歌时,我的眼前不禁会浮现那只曾经带来欢乐的小白兔。
那是我过生日时,阿姨送我的礼物。它长得很漂亮,雪白的绒毛披在了它粉嫩嫩的皮肤上,好似一团雪球;圆圆的小脑袋上长着一对红宝石般的眼睛,晶亮晶亮的;它那明亮的眼睛还在骨碌骨碌地四下张望;两只耳朵一刻不停地竖着,像是在听周围的声音;而且它后腿长,前腿短,所以走起路来一蹦一跳的。阿姨说:“你的小名叫东东,它是你的玩伴,就叫它西西吧。”
西西吃饭时很可爱,也很有趣。它并不挑剔,我每次喂它时,都只把菜叶往笼子里一丢。西西看到了食物,警惕地看着我,慢慢向我靠近;过了好一会儿,它才用前爪抓起食物,用两颗木板般大的牙齿咀嚼,一边吃一边还会发出有规律的声音来。它嚼菜叶的时候,绿色的汁液便会淌下来,把毛都染成了绿色,可西西却不在乎,还是大口大口地吃着。等它吃饱了,又会在笼子的角落里打盹......
西西陪伴着我,让它给了我许多欢乐。可惜好景不长,妈妈嫌它脏,就送到了乡下的表姐那儿,我真想念我的西西啊!