小白兔作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”大家一定很熟悉这首儿歌吧,我从小就喜欢唱这首儿歌,但更喜欢里面的小白兔。经过我的再三要求,妈妈终于在市场上给我买了一只小白兔。
小白兔有两个红眼睛,两只耳朵在头的侧面,人们说兔子是三瓣嘴,我还真不相信,我仔细地观察了一下,小白兔还真是三瓣嘴。兔子有个短短的尾巴,有一句俗话说:“兔子的尾巴长不了。”兔子的后腿比前腿长,跑的时候兔子的后腿用力一蹬,就会一下子蹿出很远。
小白兔喜欢吃胡萝卜、青菜和莴笋叶,它每次吃食物的时候经常一点一点地吃,如果它饿的时候会吃很多,不饿的时候只吃一点。还有一点大家要注意:千万不能给小白兔喂水,那样它会拉稀,就会造成死亡。
我的小白兔真可爱,我非常喜欢它!