牵牛花的作文
幽寂的房间,紧紧地封闭着;冷冷的阳光,缓缓地洒进来。微微的风轻轻吹着树梢,我坐在屋子里,心中泛起丝丝早春的寒意。
书拿起又放下。由于成绩不佳,放假的几天,我一直坐在房间里,万分惆怅。我轻轻转过头来,面对那无声的门,是一次又一次的沉默,转头又面向窗外。
一天,我偶然发现,几朵白里透红的小花盛开在我的窗前。我推开窗户,立刻闻到清新的空气中飘着一股沁人心脾的清香。
我情不自禁地走出房间,暖暖的阳光照在我身上,朦胧中几朵粉红的小花进入我的眼帘。哦,原来是爸爸种的牵牛花。由于我这段时间的忙碌,竟然没有注意到这微小的生命盛开在我的窗外,正在努力地生长着。
只见这些花都咧开嘴,仰望天空,高喊自己的豪言壮语。此刻我并没有感到他们因为小而产生自卑与自贱,也并没有为前方路上的困难而退缩,不然细小如丝的花茎怎么能生出一根更细的芽儿,去牢牢抓住身旁的花架,勇敢而坚决地往花架的最高处攀登?
我能够想象,它们是怎样从一颗颗微小的种子变得生机盎然,最终在我的窗外郁葱葱的;我也能想象到,它在向花架最高处攀登时的喧哗,无数的小喇叭在齐声呐喊,“加油!”微小的声音,微小的生命就这样结出累累硕果。
物如此,人亦然。牵牛花的细小生命都能在成长的路上顽强拼搏,攀登高峰,我也一样,在挫折过后,努力寻找人生中的一抹彩虹,也能顽强拼搏,突破重重困难。
我走出房间,在观赏牵牛花的那一刻,我便明白了,牵牛花恰到好处的开放,是在为我扬起失意的航帆,也明白了爸爸在春天种下牵牛花的秘密。
感谢牵牛花,感谢窗外那个细小的生命!