可爱小狗作文
我家有一只可爱的小狗,它叫小剩米,因为我们给它吃米饭(这米饭不是我们吃剩下的)的时候,它总是会剩下一些,所以小剩米这个名子就是这样取来的。
看,小剩米又犯老毛病了,又剩下了一些米。妈妈过去说:“你这只坏狗狗,难道没听说‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’吗?”小剩米?大叫,好像在说:“粒粒不辛苦,粒粒不辛苦。”哎,我们真拿小剩米没办法。
小剩米不仅浪费粮食,还淘气可爱。
有一年夏天,我正在吃雪糕,小剩米过来?几声,好像在说:“我也要吃,我也要吃。”它那着急的表情,逗得我哈哈大笑。突然,手一滑,雪糕掉了,我愣了一下,小剩米赶紧跑上去,叼着雪糕跑走了。
还有一次,我们全家去八里河风景区玩,没带上小剩米。小剩米在家里大肆破坏,把冰箱里的菜扔到地上,还用独门绝技——小狗无敌脚踩了几下。把我的玩具搞的机器人不像机器人,好不容易拼好的乐高积木也散架了。爸爸的报纸,搞得连字也看不清了。我们气得火冒三丈,把小剩米揍了一顿。
这就是我家的小剩米,让我们又爱又恨的小剩米。