国宝大熊猫作文
嗨,大家好!我的名字叫大熊猫,但我既不像熊,也不像猫,而是中国的国宝——大熊猫。
我是一种活泼可爱的珍稀动物。我有着黑白相间的体毛,圆圆的脸上嵌着一对大大的黑茸毛耳朵,四肢也是黑乎乎的。我的尾巴短小,身体胖乎乎的,圆滚滚的。真是憨态可掬呀!
我住在四川的高山竹林中,这里环境优美,空气也很新鲜,最重要的是那里成片翠绿的原始竹林可以满足我这个“大胃王”的需求。说到吃,我偷偷地告诉你,我的食量可大了!因为我一天要吃差不多二十千克竹子,所以“大胃王”也因此而得名。
我不仅是国宝,还是和平大使、快乐明星哦!我国向世界各地赠送了许多个可爱的小伙伴,为世界人民搭起了友谊的桥梁。我每到一处,就会给那里的小朋友带来无限的快乐。