国宝大熊猫作文
两个大大的黑眼圈,圆圆的脸颊,黑白相间且胖嘟嘟的身体,你们猜是哪种动物?猜对了,就是可爱的国宝大熊猫。
大熊猫是猫科动物吗?其实不是的,大熊猫属于熊科的一种哺乳动物,因为它们的祖先和熊的祖先相近,都属于食肉动物,但经过进化,世界上99%的熊猫都吃竹子。
大熊猫的身体之所以有黑白相间的两种颜色,是因为它们不能像狗熊那样储存脂肪过冬,大熊猫必须长途跋涉寻找食物,由于它们栖息地变化很大,所以就造成了黑色和白色的保护色。
为什么熊猫有黑眼圈呢?不是因为睡眠不足,而是因为在进化过程中,在面对寒冷天气,毛色由浅变深。
现在大熊猫的数量不超过一千六百只了,我们现在应该好好保护它们,不能让大熊猫灭绝。