聪明的小白兔作文
一头大灰熊和一只小白兔是好朋友,住在同一个屋子里。
一天晚上,它们正坐在沙发上一同看电视,这时,遥控器忽然从台子上滑了下来。
“啊?怎么回事?”大灰熊边说边去捡遥控器。小白兔用它聪明的脑袋想了想,然后叫道,“这是地震,快跑到厨房去! ”
紧接着,整个房间都开始震动起来。小白兔很快就跑进了离它们最近的厨房,大灰熊也随后跟来,可是厨房门太窄了,大灰熊根本进不去,于是大灰熊开始往门外跑。“别跑了!”小白兔喊道,“快点躲在餐桌底下!”
话音刚落,屋子就塌了,大灰熊和小白兔躲在牢固物下,才避免了被压。
10秒钟后,大灰熊觉得地震停了,所以它就开始往外跑,小白兔立刻从厨房冲了过来,一把拉住了它:“大灰熊,慢一点,说不一定等会儿还会有余震的,再等一会儿。”“好的。”大灰熊轻轻地说。
果然,大灰熊刚躲回桌子底下余震就开始了。大灰熊和小白兔看到了灯掉了下来,砸在了桌子上。
又过了10分钟,地震真的停了,大灰熊又往外面跑去,小白兔再次叫住了它,说:“我们再等一会儿。”
等了30分钟,小白兔做了一个手势,它们俩就同时跑向后院。
一出门,外面的场面完全失控了。大家有摔倒的,有绕圈跑的,有撞在一起的。混乱中,小白兔是最冷静的,它让大家排成一队。
这时,红狐狸教练也从另外一个屋里跑出来了。它夸奖小白兔说:“小白兔平时经常在图书馆里看书,学到了许多知识,而且还把知识运用到了实际生活,真正做到了学以致用,大家要多向它学习。”