牵牛花的作文
一天,我和爸爸在花鸟市场逛街,走着走着,一盆盆鲜艳的牵牛花跃入我的眼帘,有红的、黄的、绿的,五颜六色十分好看。爸爸看着我对牵牛花着了迷,于是说:小羽,我们买点种子回家自己种,好吗?我非常高兴答应了爸爸。
我们准备了许多的材料和工具,在爸爸精心的操作下完成了栽培,浇了水,放在阴暗的角落里,爸爸对我说:你可要仔细观察它的生长哦!于是我每天都在空闲的时候去看看,小牵牛花一天天的长大,从一颗颗种子现在已经变成了一株株牵牛花,有一天,爸爸把我叫到了牵牛花前对我说:小羽,你就像牵牛花的种子,爸爸妈妈是土壤,供给你养分,让你成长。老师们就是阳光和雨露,给你知识,让你盛开美丽的花朵。