熊猫的作文
大熊猫是我们的国宝。
大熊猫是哺乳动物,主要分布在四川、陕西和甘肃等地区。大熊猫成年后,大概有100千克左右。它们身上的毛色黑白相间,熊猫为什么会长这种颜色呢?因为他们可以在遇到天敌的时候,很好地爬到大树上隐藏起来,或者在雪地里不轻易被发现。熊猫的身材大多数都是又圆又胖,走起路来像企鹅一样笨重。熊猫有两个乌黑的眼眶,就像带着一副墨镜,看上去像没睡够的样子,其实它们一天要睡十个小时,比我们小学生还要睡得多。
熊猫的视力不好,但是它们的鼻子特别灵敏。有一次动物园的管理员在一只大熊猫背后的树桩上放了一只红苹果。大熊猫没看见,但它闻到了苹果的香味,就循着香味在树桩上找到了苹果。
大熊猫爱吃竹叶、竹笋,有时候也吃肉和胡萝卜。它们吃胡萝卜的时候,双手捧着胡萝卜,坐着吃,或者躺着吃,每啃一口,就会发出“咔嚓咔嚓”的声音,让人听起来感到这根胡萝卜很美味。
熊猫吃饱饭后,就开始做运动了。你看,有一只大熊猫,用锋利的双爪握住树干,然后双腿用力地向前荡,接着身体时而向前,时而向后,像是在荡秋千一样。
大熊猫是我们的国宝动物,给人们带来了许多欢乐。